пятница, 27 ноября 2015 г.

Алиса, 30 лет альбому "Энергия", Ледовый дворец, 30.10.2015

Концерт Алисы. В честь 30-я "Энергии". Все песни с легендарного альбома. Я умудрилась ни разу не посетить концерт этой группы до сего момента. В общем, все факторы вели к покупке билета. И единственный вопрос в моей голове после концерта был: почему я раньше на них на ходила?
"Энергия" была для меня поворотным альбомом в музыкальном плане, после его прослушивания многое изменилось, за что я очень благодарна.
Ничего нового я не напишу, так что несколько замёток для себя. 
Алиса собрала Ледовый. Полностью. Честно говоря, не ожидала. Это круто.
Любители творчества разномастные. От детей и подростков до взрослых серьёзных людей. Там были люди которые родились в новом веке! 
На кого же ходить подросткам будущего? Бунтарей и так не осталось, что уж там... Хотя времена нынче тяжкие.
Ладно, это все лирика.
Кинчев - человек с потрясающей энергетикой и отдачей и не выпендривается, спел множество и редких и не единожды исполненных песен.
Для меня, конечно, восторг принесли песни вроде Экспериментатора, Ко мне, Доктор буги, да вся "Энергия"!
Ну и атрибутика концертов: фаеры, веселье, слэмы, энергетика людей и группы.
Спасибо за отличные воспоминания. 

Сет-лист (не проверено):
Экспериментатор
Вот так
Токшокрок
Волна
Доктор Буги
Смутные дни
Небо славян
Ангел
Мое поколение
Иди ко мне
Рпабота
Плохой
Соковыжиматель
Засада
Меломан
Все это рок-н-ролл
Барабанное соло
Красное на черном
Кибитка
Музыка
Мы вместе

Левша
Энергия

среда, 14 октября 2015 г.

Мельница, А2, 11.10.2015

Люблю когда дарят билеты на концерты. Для меня это прекрасный подарок. На сей раз это был билет на "Мельницу", которая мне очень нравится. 
"Мельница" буквально на днях презентовала новый альбом  - "Алхимия". Альбом понравился сразу, он очень богат на аранжировки и ребусные тексты. Нынче "Мельница" - это группа, которая пишет песни не о старых мифах, а создает свои собственные, новые. Впрочем, есть и намеки на средневековье, просто уже в крутой расфуфыренной аранжировке. "Ангелофрения" - это стимпанк, "Алхимия" же - вообще космос и научная фантастика...
По духу альбом напомнил "Зов крови", не в плане текстов, а именно в плане музыки. Что на первом, что на втором "Мельница" решила выпендриться (в хорошем смысле), дескать, посмотрите как мы умеем, и так, и сяк, и барокко, и блюз, и фолк-рок, адская смесь! Что могу сказать, у них это отлично получилось.
О том, сколько и какие отсылки к литературным, музыкальным произведениям, историческим событиям сделано в альбоме - необходимо писать отдельную статью. Реминисценциями группа всегда изобиловала, что очень радует. И надо учесть, что "Алхимия" является первой частью диптиха, т.е. ждем продолжения истории в следующем альбоме. 
Что касается песен - с первого прослушивания зацепили "Экзюпери-блюз", "Тристан" и "Прощай".
И, с нетерпением желая услышать эти песни вживую, мы отправились на концерт. Ждем полчаса, ребятки выходят на сцену.
Выступления "Мельницы" всегда хорошо выверены, редко бывают недочеты. Весь вечер изобиловал различными соло: гитарное, традиционное барабанное... "Мельница" уже давно не фолк-рок группа, скорее просто рок-группа, что было продемонстрировано на концерте во всей красе: было громко, было много льющейся через край энергетики, кто-то пытался вспомнить старые деньки и сделать хоровод, но получилось слабо.
Новые песни отлично сочетаются со старыми, так как "ангелофреническая" тема из прошлого альбома тесно перекликается с "алхимической", поэтому все звучало ровно и слаженно.
Единственное, что хотелось бы изменить - это песни биса. Сыграли "Невесту полоза" и "Волкодава". Обе песни уже, честно говоря, надоели, особенно "Волкодав", который мне совершенно не нравится, впрочем это мое личное мнение, кто-то может и обожает эту песню... Но лучше бы играли что-нибудь из следующего альбома или несыгранные песни с "Алхимии" (пролетели с "Войной" и "Дредноутом").
В любом случае, было очень здорово, новый альбом чудесный.

Сет-лист:
Intro
1. Прощай
2. Марсианский экспресс
3. Дороги
4. Экзюпери-блюз
5. Ангел
6. Тристан
7. Прялка
8. Ночная кобыла
9. Шаман
Барабанное соло
10. Королевна
11. Золото тумана
12. Об устройстве небесного свода
13. Не успеваю
14. Контрабанда
15. Никогда
16. Радость моя
17. Поезд на Мемфис
18. Анестезия
19. Гори, Москва

Бис:
20.Невеста полоза
21. Волкодав


среда, 15 июля 2015 г.

Kasabian, ГлавClub, 14.07.2015

Прекрасный подарок на день рождения - билет на концерт!
Помнится, после Парк-лайва 2014, я предполагала возможность повторного посещения Kasabian. И она появилась.
Это было первое посещение Главклаба после его закрытия на Кременчугской. И скорее всего, последнее 8)
Я не знаю, почему выбрали именно это место для выступления. Бывший ЛДМ - "прекрасный" выбор. Людей было очень много. Цена никого не испугала, и зал был заполнен полностью. Вентиляция была ужасна. Людей выносили на руках. Хорошо, мы, закаленные в боях в фан-зонах, научились извлекать кислород из углекислого газа... Но вообще, было мерзко, с людей пот в буквальном смысле попадал на соседей, все липкие, холодные... На концертах так всегда, но вот прям такого душа еще не было. И звук ужасен. Акустику там еще можно играть, но шумный рок-концерт,  когда все звуки отражаются от стен кто куда и ни черта не понятно и не слышно - нет.
Но сам концерт шикарен, это был крутой отрыв! Еще в начале, часов в семь, скопилась змеиная длинная очередь, но шли довольно быстро. Проверяли, как будто здесь поклонники дез-металла, а не милого инди-рока. Рамки, шмон, все дела. Но безопасность превыше всего - никаких жалоб.
Посидели у стеночки, потом начался разогрев - без комментариев, группа позитивная, но тексты мне такие не нравятся, довольно грубые, но это лично мое мнение. Затем начали подходить люди, решившие, что лучше прийти после разогрева. Так зал и заполнился и продолжал заполняться, мне было очень интересно, куда прет народ, т.к. дальше идти было просто некуда.
Когда Kasabian вышли на сцену - начался отрыв. Танцевали и прыгали 90% публики, и это действительно здорово! А тек кто стоял столбом - их было жаль, но и раздражали они весьма сильно. Жаль, потому что видимо не знали куда идут, но и другим веселящимся мешали.  Поэтому, я не удивлена, что они уходили, морщив носы и поправляя волосы (да-да, и парни тоже) подальше от вопящих под ухо и прыгающим по ногам людей. Особенно те, кто стоял в обнимку - как вам было не жарко?
Ах да, еще один камень в огород. Срочно что-то надо делать с организацией выхода. Вчера началась давка (хорошо еще никого не задавили), но думать-то надо, что офигевшие люди хотят поскорее выйти и начнут ходить по головам.
Ну а группа - выше всяких похвал. И хоть за весь концерт я их видела всего пару раз (поэтому не знаю, как они сами там себя чувствовали, сцену бы повыше), это неважно, т.к. классные песни и танцы сделали свое дело! Нет ничего лучше такого позитива в середине рабочей недели! 48:13 мне очень понравился, поэтому я рада была услышать Bow, Eez-eh и Bumblebee. Жаль, Explodes не было. А вот Velociraptor - большая неожиданность)
Fire - классика жанра, без него никуда. И спасибо за пару медляков, хотя усталости я не чувствовала, есть еще порох)

Сет-лист:
  1. Bumblebeee
  2. Shoot the Runner
    (Short Intro)
  3. Velociraptor!
    (Tour debut)
  4. Underdog
  5. Days Are Forgotten
  6. Eez-Eh
  7. Club Foot
  8. Re‐Wired
    (Word Up outro)
  9. Bow
  10. Goodbye Kiss
  11. Treat
  12. Switchblade Smiles
  13. Pinch Roller
  14. Empire
  15. Fire
    Бис:
  16. Stevie
  17. Vlad the Impaler
  18. Praise You
    (Fatboy Slim cover)
  19. L.S.F. (Lost Souls Forever)

четверг, 25 июня 2015 г.

Provinssirock 2015, Seinäjoki, 24.06.2015

Есть возможность посетить не один концерт MUSE. Но куда поехать? В Москву или в Суоми? Я выбрала второй вариант. И не прогадала, черт возьми!
Есть такой рок-фестиваль в Финляндии: Provinssirock, с хорошим лайнапом, в хорошем месте, в хороших условиях. Да и вообще, терзали меня смутные сомнения, что что-то в этой стране классное будет исполнено точно, все-таки это Финляндия, страна, где попсу кажется не слушает никто! Да и по прошлому опыту можно судить о подборке песен (до сих пор не могу поверить, что слышала вживую Yes, please).
Билеты заказаны, вещи собраны, наступает день фестиваля. 13 градусов, проливной дождь, пронизывающий ветер. Я потихоньку начинала думать, что ошиблась в выборе концерта... но по порядку.
Организовано все было хорошо: ни разу не возникало неуправляемой толпы или огромный очередей на фест, за едой или в туалеты. Не знаю, было ли это связано действительно с хорошей организации или с тем, что люди просто решили пока не приезжать на фест из-за дождя... который не прекращал идти в течение ВСЕГО дня. Теперь представьте: я в прекрасных резиновых балетках (как знала, что не стоит надевать тенниски, а умные люди резиновые сапоги взяли) иду по мокрой траве, по тропинкам и  дорожкам грязевому месиву, в дождевике, любезно подаренному Н., жалея потраченных денег, ибо при таких условиях гулять по парку (очень большому и несомненно красивому!) и слушать музыку не особо хотелось. Впрочем, кое-что послушать удалось. На Island stage успела взглянуть на пару групп групп: Von Herzen Brothers, бодрые ребята, они мне понравились, хотелось задержаться у сцены); Ruudolf & Karri Koira, которые мне не понравились при первых же звуках их ээ творчества. Также зашла на Sound stage, где выступали какие-то длинноволосые подростки под названием Lost Society, явно переслушавших Black Sabbath и AC/DC. Впрочем, обжигали ребята искренне.
И, конечно, главная сцена. Первыми выступали A Day To Remember. В принципе хорошо выступили, но на мой взгляд поле - площадка не для них. Группа уровня А2 или почившего Главклаба... Впрочем, поклонники рубились под них с удовольствием, особенно, когда вокалист вышел через язык и встал на ограждение, пожимая руки и отобрав чью-то маску. И все у него было fucking cool fucking great fucking fuck. Так наигранно это было, честно говоря. 
А вот Die Antwoord пришлось пропустить (ну и ладно, не особо мне нравится данный жанр) так как банально хотелось обедать и согреться. 
Ближе к девяти вечера вернулись на поле, там уже собирались люди. Я стояла где-то около языка и думала, эти люди в первых рядах ВЕСЬ ДЕНЬ стояли под дождем (который, к слову, так и не перестал) ради мест под солнцем. Вот это преданность. И сумасшествие 8)
 Мне мое место понравилось (ограждение с сиденьями. Грязные сиденья были заняты, но я облокотилась на ограду и спокойно ждала начала, думая, что повторно чистых и ярких эмоций не испытаю. Ну-ну...
Когда они спели Psycho я не выдержала и протиснулась в гущу, где люди прыгали и танцевали как бешеные психи, а не спокойно стояли на месте. Я ничего не имею против таких людей, каждому свою, тем более трибун там не было, но я поняла, что снова оказалась в другом мире и, черт знает, когда я на них поеду в следующий раз и лучше выплесну все эмоции прямо сейчас.
Это было невероятно. Несмотря на отсутсвие крутого выпендрежного шоу и наличие знакомого сет-листа, это был один из самых запоминающихся концертов в моей жизни на данном этапе. 13 градусов, но в окружении этой толпы было градусов на десять теплее; дождь переходящий в ливень, и на фоне всего этого Мэтт, с надрывом поющий мои любимые песни, некоторые я и не ждала уже когда-нибудь увидеть и услышать. 
(На экранах это вообще очень эффектно смотрелось: музыканты на фоне огромного количества народа, которых поливает дождь и на заднем плане колесо обозрения. Отдавало легким чувством неверия в происходящее)
Полюбившийся Handler, повторный восторг от Apocalypse, танцы под Supermassive black hole, хлопки под Starlight, взрыв эмоций от Mercy... Но самый эпичный момент был на Micro Cuts (наконец-то я их услышала) и шок от первых аккордов Citizen Erased. Второй раз я его слышу, как в первый...
А Стокгольмский синдром был приятным дополнением к этому прекрасному сет-листу 8)
Ветер, промозгло, поливало будь здоров. Но все это обернулось чудесной атмосферой волшебства происходящего. Спасибо всем, кто помог присутствовать на этом концерте и этом фесте.
Надеюсь, увидеть их снова.

Сет-лист:

[Drill Sergeant]
Psycho
Supermassive Black Hole
The Handler
Interlude
Hysteria
(Back in Black Outro)
Dead Inside
Micro Cuts
Munich Jam
Citizen Erased
Apocalypse Please
Plug In Baby
Mercy
Time Is Running Out
Reapers
Stockholm Syndrome
(Township Rebellion outro)

Бис:
[JFK]
Uprising
(Extended Outro)
Starlight
Knights of Cydonia
(Man With A Harmonica intro)

вторник, 23 июня 2015 г.

GREENFEST, 21.06.2015, Стадион "Петровский"

Вот и наступил этот день. Концерт MUSE. Очень скучала по ним. Соответственно степень фанатского безумия повысилась, и пришли мы туда за много часов до начала, чтобы занять лучшие места в первых рядах.
Концерт состоялся в рамках GREENFEST'а, на Петровском. Что ж посмотрим.
Состав феста честно говоря оставлял желать лучшего. Многие, узнав программу, называли фест так: концерт MUSE с тремя разогревами. В целом, они были правы. 
Билет в фанку стоил 6к. И это без взимаемого налога. Орги борзеют с каждым днем, из-за подобных выкрутасов с ценами пришлось попрощаться с концертом Металлики. Впрочем, хочется сказать и спасибо, что вообще все эти группы смогли к нам привезти.
Пришли к стадиону около двух часов дня. Там уже стояло человек 50, кстати зря стояли, потом очереди так перемещали, что многие оказались в конце, а не в начале.
Один железный кордон открыли часа в четыре. Бежим. Далее снова очереди, но более организованные. Через часик проходим и их. Над нами все это время летал дрон, не знаю к сожалению чей, местных или оргов, интересно было бы посмотреть на съемку. Бежим.
Дальше начинается территория феста, со всякими площадками и ларьками с едой и напитками. Но нам не до того, мы бежим занимать очередь в фанку. Люди подбадривают, фотографируют нас. Вокруг куча развлечений, еды, напитков, но мы стоим в очереди в фан-зону. Сначала все было нормально, но потом что-то случилось и очередь превратилась в толпу, которая то бежала вперед, то оттягивалась назад, выдавливая людей из очереди, шагая по ногам. Да уж... К счастью этот этап пройден, но следом идет очередной кордон. Сколько ж можно? Бежим. А, еще один кордон! 
Но наконец-то все эти границы закончились, мы встаем во второй ряд фанки, но не по центру, там уже было довольно много людей. С одной стороны, место хорошее, было довольно свободно, да и группы были хорошо видны. Но на моем пути было два препятствия: длинный парень (емое, ну что вы забываете в первом ряду) и оператор, перекрывающий музыкантов и в частности Мэтта, выделывающегося на гитаре. Экраны были прямо над головой, смотрела я на них редко, хотя видно там было лучше, как обычно)
И возвращаемся к составу фестиваля. Все очень странно.
Первая группа Jack Action. С чего бы эту группу везде продвигают, я не понимаю. Банальные тексты банальной русской рррок-группы "лишь бы рифма была" под банальные гитарные риффчики, простите, что я так отзываюсь, но других слов нет.
Далее Poets of the fall. Уши, чуть не завявшие на первой группе, потихоньку отошли от кошмара. Ребят я до этого не знала, слышала пару песен (которые они кстати исполнили), мне понравилось, все замечательно. Хотя произошла неловкая ситуация. когда люди не смогли спеть припев довольно известной песни. Ну, бывает.
А вот дальше... Я не знаю, неужели такие сложности у нас сейчас в стране позвать рок-группу на рок-фестиваль, или организаторы по-другому позиционируют фестиваль? Что такое Gus Gus: мужчина в кружевном платье и на каблуках, мужчина в костюме аля несуществующий эффект доплера (однако позже выяснилось, что его любимый цвет красный) и дородная женщина в платье. Басы были такие, что сердце стало подстраиваться под их ритм, привет, тахикардия 8) На самом деле, для своего жанра ребята очень интересные, хорошие исполнители, но на этом фесте они явно были не в тему. Поэтому и приветствовали их довольно холодно, все уже просто устали.
В перерывах мы успели прослушать three days grace, ratm и другие группы, которые бы вживую смотрелись на фесте лучше, чем те, что были заявлены. Хотя этих групп по сути уже нет... в первоначальном составе, по крайней мере.
К счастью часы ожидания сменились звуками Drill sergeant и на сцену вышли MUSE.
Чистые эмоции, на их концертах хорошо идут даже те песни, которые не очень нравятся в студийном формате.
Для меня как для давнего любителя их творчества сетлист был не самым интересным, но я тем не менее радовалась и зажигала под каждую песню. Нет ничего лучше прыжков под plug in baby, tiro и других. Новый альбом я обожаю, поэтому рада была услышать вживую и эти песни: psycho, mercy, reapers, но особенно handler, это потрясающе. Из сбывшихся мечт: Apocalypse please и Bliss. Animals я люблю еще с финского концерта, мьюзоденьги до сих пор лежат на полке, соло в этой песне шикарное.
Было очень мало. "Спасибо!" ...."Спасибо большое". Действительно, слово забыл 8)
Несколько фоток на память и ожидание следующего концерта.
Надеюсь на финском фесте услышать что-нибудь уникальное (и несмотря на любовь к Стокгольмскому синдрому. Пусть это лучше будет Нью борн, а лучше Ситизен. А лучше Микропорезы).
А вообще, хотелось бы на сольник и побольше песен с Дронов.

Сет-лист:

[Drill Sergeant]
Psycho
Supermassive Black Hole
The Handler
Bliss
(extended)
Dead Inside
Interlude
Hysteria
(Back in Black Outro)
Animals
Munich Jam
Madness
Apocalypse Please
Plug In Baby
Mercy
Time Is Running Out
Reapers
Бис:
Uprising
Starlight
Knights of Cydonia
(Man With A Harmonica intro)

среда, 27 мая 2015 г.

Nick Cave, 26.05.2015, БКЗ Октябрьский

Концерт начался в половину восьмого. Сцена была оформлена в мрачновато-камерном стиле: красные занавески, которые с детства у меня четко ассоциируются исключительно с Твин Пиксом (потом подсветка менялась до других глубоких синих, фиолетовых тонов) и, как будто висящих в воздухе, небольших фонариков. Мы сели на наши места, выходят музыканты, выходит Ник, зал взрывается аплодисментами и криками. Одна песня прошла и... яма открывается. БКЗ, бывает я ругаю этот зал, но в этот день он меня порадовал. Ползала рвануло сразу к сцене, Ник был слегка ошеломлен, но думаю, его это порадовало. Если он и был уставшим от тура, это было не очень заметно. В основном он либо не проявлял ярких эмоций, либо исключительно положительные, видно, что человеку нравится, что он делает. Кайф от всего получали и зрители, и сами музыканты. Спокойно общался с ребятами из зала, выслушивал пожелания, какие песни мы хотели бы услышать – что и исполнил пару раз. Извинился, за то, что не может провести концерт такого плана, все-таки есть сет-лист. Не за что извиняться на самом деле, спасибо за подобное общение со слушателями, сейчас уже редко такое увидишь.
Ник буквально ложился на руки зрителей, которые в свою очередь тянули их к нему, как к спасательному кругу. Хотя здесь уместнее сравнение с идолом. Ник два раза вытаскивал на сцену девушек, одна с ним танцевала в обнимку, другая подавала микрофон. Но обе были без сомнения ошарашены и счастливы.
В процессе Ник собирал цветы и раздавал их своим музыкантам, прикрепляя к стойкам. Какие соло там выделывал гитарист... И вообще, что касается песен, это было прекрасная смесь медленных клавишных баллад, переходящих в жесткий гитарный злой рок. Вот чего не отнять  у БКЗ, так это всегда хорошего звука, многим клубам и залам такого не хватает.
На бисе Ник вышел в зал. Через людей в яме. Публика у нас вполне интеллигентная (большей частью), но тем не менее, ощупала всего. Думаю, он привык, не знаю, как...
Вот на таких концертах понимаешь, что группе не нужно шоу, когда исполнитель обладает такой сильной харизмой и обаянием.
Изумительно. Невероятный приток энергии и положительных эмоций – вот, что дал этот концерт. Не говоря уже о прекрасной музыке.

Сет-лист (согласно данным setlist.fm)
  1. Water's Edge 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  2. The Weeping Song 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  3. Red Right Hand 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  4. Higgs Boson Blues 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  5. Mermaids 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  6. The Ship Song 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  7. From Her to Eternity 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  8. Stranger Than Kindness 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  9. God Is in the House 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  10. Into My Arms 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  11. West Country Girl 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  12. Tupelo 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  13. Black Hair 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  14. The Mercy Seat 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  15. Jubilee Street 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  16. Encore:
  17. We No Who U R 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  18. Up Jumped the Devil 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  19. People Ain't No Good 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  20. Jack the Ripper 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)
  21. Push the Sky Away 
    (Nick Cave & The Bad Seeds song)

суббота, 25 апреля 2015 г.

Epica, Космонавт, 24.04.2015

Малознакома с творчеством Epica, знаю несколько песен, но этого вполне хватает для желания посетить концерт. И все ожидания себя оправдали!
Мы пришли (по нашим меркам) поздновато, часов в семь - и шоксенсация - ни людей, ни очереди.... видимо, все уже вошли. Ладно, спокойно заходим в зал - шоксенсация - у сцены человек 40. Давно на моей памяти так не забивали на разогрев, который кстати был норм, группа Crimson Blue (интересно, каково происхождение названия), правда, я до сих пор не могу понять, почему у всех разогревающих групп проблемы со звуком,  впрочем, бывает. Выступали они около часа, довольно долго (Сергей стал звездой вечера, наверно, было приятно), но я развлекала себя, наблюдая за людьми. Честно говоря, такой разношёрстной публики на концерте я также давно не видела. Были все. И молодые ребята, девушки, люди постарше... я ко всему привыкла, но когда женщина за 40 приходит на концерт одетая будто с панели  очень вульгарно... Взрослых слушателей было довольно много, хотя детей в зале я не видела. Короче говоря, я забила делать выводы и просто ждала выхода группы.
Не собиралась особо отрываться, но при первых звуках Intro побежали мурашки и когда на сцену вышли музыканты, послала все к черту и влилась в толпу.
Не буду писать банальные словы о потрясающем вокале Симоны или заводных музыкантах. Скажу только, что порадовало, как активно группа общалась с публикой, как они размахивали своими волосами (подскажите каким вы шампунем пользуетесь) и как они же развевались на ветру от вентиляторов. Очень позитивно и зажигательно.
Насчет публики - нет определенного мнения. В толпе кажется, что все отрываются, а с последних рядов - зал выглядел жутко незаполненным и равнодушным. Впрочем, так всегда и бывает, так что все было на уровне, прыгали даже те, кто не собирался это делать. Не запрыгаешь тут, когда вокруг тебя, все как бешеные, щаз) Ребятки, устроившие небольшой слэм порадовали, не все для нас потеряно.
Вот световик явно был в благодушном настроении, давненько так все в такт не попадало)
И надеюсь, Симоне расскажут, что за неведомого зверя ей подарили)) Чебурашка это вам не это.
Сет-лист: 
The Second Stone
The Essence of Silence
The Last Crusade
Unleashed
Storm the Sorrow
Fools of Damnation
Sensorium
The Obsessive Devotion
Victims of Contingency
Cry for the Moon
Drum Solo
The Phantom Agony 
Бис:
Sancta Terra
Unchain Utopia
Consign to Oblivion

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

In Extremo, Космонавт, 19.04.2015

Неделя была жуткая, настолько я умаялась, что о концерте мне напомнили за несколько часов до его начала. Это было неожиданно, поэтому приятно. 
Встали в очередь задолго до запуска и ждали часа два минимум, хотя  некоторые еще дольше стояли, им было хуже. Шел снег с дождем, в общем не жарко было, мы хоть под навесом стояли, но накапливающаяся очередь потихоньку начинала нервничать.
Однако час икс настал, двери открываются, прорыв, и здравствуй второй ряд.
Разогрев мне понравился, бодро, весело, со средневековыми нотками, это мне нравится, но звук их не порадовал.
Спустя недолгих полчаса вышли In Extremo и началось мясо! Я не знаю, может это только в первых рядах так, но прыгали и кричали мы весь концерт. Было потрясающе, было жарко, так что бутылки с водой от музыкантов были очень в тему, спасибо.
Наверно, только такие концерты и могут помочь развеяться в самые трудные жизненные моменты.
Что касается репертуара, то я, к сожалению, не являюсь знатоком песен группы, но наличие и танцевальных и жестких и балладных песен отметила, идеальная комбинация для рок-концерта.
Музыканты - обаятельные талантливые ребята, и была очень классная атмосфера вокруг.
Еще один раз может быть когда-нибудь?

Сет-лист:

1.Intro

2.Omnia

3.Zigeunerskat

4.Vollmond

5.Feuertaufe

6.Herr Mannelig

7.Ave Maria

8.In Diesem Licht

9.Alles Schon Gesehen

10.Unsichtbar

11.Gaukler

12.Liam

13.Himmel & Hölle

14.Merseburger 2

15.Erdbeermund

16.Belladonna

17.Sängerkrieg

18.Frei Zu Sein

19.Küss Mich

20.Mein Rasend Herz

21.A1 Vis Loo Loop

22.Spielmannsfluch


понедельник, 6 апреля 2015 г.

Аквариум, А2, 05.04.2015

Нет ничего лучше, чем провести вечер воскресенья на концерте. Особенно на концерте Аквариума.
Началось все с огромной очереди, выходящей на Карповку. К счастью, двигалась она быстро. Зал, соответственно, был заполнен до краев. 
Сцена была оформлена в уже традиционном "квартирном" стиле: торшеры, приглушенный свет, деревья, кажется верба (воскресенье, к слову, было Вербным, символично), в общем, все очень по-домашнему, мило, знакомо.
Ожидание затянулось, но наконец-то музыканты на сцене. Борис Борисович был весь в красном, даже стекла очков были того же цвета. Главное - внимание к деталям!)
Радостно было видеть Финнегана, на последнем посещенном концерте его не было.
Что касается концерта - ничего нового написать не могу: душевные песни, кое-что новое, кое-что старое. Соло флейты - восторг)
Хотя могу отметить, что этот концерт прошел не так живо, как обычно. Мы и так медленно раскачиваемся, а вчера что-то уж совсем спали. Наверно, долгое ожидание сказалось отрицательно. 
После концертов Аквариума всегда становится хорошо на душе. Можно не знать их песен, но это и неважно, даже слушая незнакомые вещи, проникаешься атмосферой. До следующего концерта.

Сет-лист:
Не было такой и не будет
Вызываю огонь на себя
Неизъяснимо
Стучаться в двери травы
Почему не падает небо 
Сельские Лэди и джентльмены
Странный вопрос
Цвет Йошивары
Голубиное слово
Государыня
Господу видней
Кони беспредела
Забадай
Сувлехим Такац
Когда пройдет боль
Рухнул
Кошка моря
На ход ноги
Поутру в поле
Стаканы
Марш священных коров
Из хрустального захолустья
Моей звезде
Аригато
День радости



понедельник, 16 февраля 2015 г.

Агата Кристи, Ледовый дворец, 14.02.2015

Прошло пять лет после распада Агаты Кристи и вдруг объявляется ностальгический концерт. Такое нельзя упустить! Билеты куплены, правда на сектор, на танцпол к сожалению не успели отхватить билеты (за приемлемую для меня цену. Кризис, что ж поделать), но места были хорошие.
Концерт в любом случае стоил того, чтобы на него сходить и потратить все деньги. Сет-лист лично мне очень понравился: присутствовали и редко исполняемые хиты и часто исполняемые хиты. Особо порадовали Viva Kalman, Новый год, Позорная звезда (черт, как мы ждали Праздника и Молитву). Не буду говорить о Двух кораблях, Вольно, Кришне или Истерике-таким песням всегда радуешься.
Песни исполнялись бойко, на сцене было много людей (откуда столько?), активное общение с залом отсутствовало (бывает), зал активно подпевал, сектора встали на Войне (ребят, хорош возмущаться, у нас в городе часто публика только к концу разогревается), в общем классный концерт. 
Отрицательные стороны (в частности, звук был ужасен, барабаны заглушали все на свете, да и вообще все было довольно глухо, хорошо мы слова песен знаем, а так и не понять было бы; всякие мелкие промахи в песнях) не помешали получить положительные впечатления, но в целом лично мне было просто очень радостно побывать на концерте группы, которая если и соберется еще раз, то неизвестно когда.

Сет-лист:
1.Эпилог
2.Кальман
3.Щекотно
4.Нисхождение 
5.Новый год
6. Истерика
7. Вольно
8. Позорная
9. Кришна
10. Тоска
11. Абордаж
12. Любовь
13. Ты и я
14. Гетеро
15. Дворник
16. Два корабля
17. Ураган
18. Моряк
19. Поход
20. Грязь
21. Небо
22. Чудеса
23. Секрет
24. Никогда
25. Революция
26. Билеты
27. Желание
28. Сердце
29. Вертолет
30. Луна
31. Тайга
32. Опиум
33. Война
34. Малыш