воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Пикник, 22.12.2013, Космонавт

Вот и прошел последний концерт 2013 года (наконец-то он заканчивается). Наверное, у большинства есть список групп, чьи выступления оставляют после себя исключительно хорошее впечатления и позитивное настроение. В моем списке присутствует Пикник.
Приходя на их концерты знаешь, что будет всё: старые хиты, новые песни, прикольные музыкальные инструменты, что-нибудь эксклюзивное и какие-нибудь спецэффекты. Примерно так было и сегодня: очень понравился недавно вышедший сингл "Азбука Морзе", от любимых "Праздника", "Серебра" и "Фиолетового-черного" побежали мурашки, "Взгляд с экрана" Наутилуса невероятно порадовал, на одной из песен в зал пустили поток безвредного (надеюсь)) газа, а в самом конце над толпой взвился поток конфетти, создав очень праздничное настроение. Группа, как обычно, была немногословна, но слушатели уже давно привыкли  к такому декадансу)
Отличное завершение концертного сезона.

Сет-лист:
1.Я - пущенная стрела
2.Кукла с человеческим лицом
3.Из мышеловки
4.Русы косы, ноги босы
5.Инкогнито
6.Египтянин
7.Азбука Морзе
8.Немое кино
9.Декаданс
10.У Шамана три руки
11.Настоящие дни
12.Себе не найдя двойников
13.Серебра
14.Фиолетово-Чёрный
15.Говорит и Показывает
16.Попурри (Ночь. Я почти Итальянец. Вечер)
17.Праздник
Бис
18.Взгляд с экрана
19.Королевство кривых
20.Там на самом краю Земли

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Земфира, 30.11.2013, Ледовый дворец


Думаю, что этот последний день осени 2013 года запомнится надолго, так как он был поистине необычен. Вечерний город подарил незабываемый яркий закат, который было видно из любого уголка любой улицы, дыхание перехватывает – прекрасное начало проводов осени. А потом долгое двухчасовое ожидание в Ледовом, мелкая стычка с девушками-будущими-бабками, и на сцену выходит группа и Земфира. И этот концерт был потрясающим. Все было очень гармонично: сет-лист, включающий в себя песни с нового альбома и старые хиты; различные атмосферные видеоряды хорошо сочетались с настроением песен; разномастная публика, в большинстве своем, танцующая и радующаяся каждой песне. Сет-лист лично меня крупно порадовал. Конечно, многие мечтают вживую услышать целиком и полностью все любимые хиты, но мне понравилось и то, что было. «Жить в твоей голове» и «Чайка» с последнего альбома, любимые «Искала», «Блюз» (люблю я их в этих аранжировках), «Мачо», «В метро», и неожиданная «Все получится» - замечательно. Люди, включавшие фонарики на мобильниках во время медленных, мелодичных песен превращали зал, как бы банально это не звучало, в покрытый звездами небосвод. Пожалуй, эта традиция навсегда вытеснила зажигалки… Слегка не понравился звук. Во всяком случае, ближе к трибунам иногда было не различить слова, либо наоборот – иногда только голос и было слышно наиболее отчетливо. Но больше ничего впечатления не испортило. У меня лично какое-то необычное настроение было в течение всего концерта, которое сумела создать Земфира своей музыкой и голосом. Конечно, радость и эйфория от встречи с любимым певцом, но ближе к середине появилась какая-то помесь фатальности, ностальгии и надежды.
Потом бисы, «до новых встреч», и когда мы вышли на улицу – началась крупная метель. Зима пришла.
Сет-лист:
1) Без Шансов
2) Деньги
3) Похоронила
4) Река
5) Кувырок
6) Жить в твоей голове
7) В метро
8) Мачо
9) Рассветы
10) ЛКСС
11) Самолёт
12) Если бы
13) Чайка
14) Кофевино
15) Прогулка
16) Итоги
Бис-1
17) Почему
18) ПММЛ
19) Хочешь
20) Ариведерчи
Бис-2
21) Искала
22) Всё получится
23) Блюз



вторник, 5 ноября 2013 г.

Mylene Farmer, тур Timeless-2013, 04.11.2013, СКК



Когда мы узнали, что приезжает Милен Фармер, решение приобрести билеты было принято сразу же, т.к. всегда было жаль, что не удавалось посетить ее предыдущие концерты. Но в этот раз нельзя было упускать и наконец-то мы увидели ее вживую!
Большинство ожиданий от предстоящего события были полностью оправданы.
Концерт задержали минут на 40, собственно, мы об этом знали и приехали как раз к этому времени. Милен красиво появилась:  собравшаяся конструкция образовала проход, откуда вышла певица. В конце она также красиво ушла: в облаке сплошного дыма, заструившегося из потолка.
Милен чудесно пела и великолепно выглядела, сменив течение выступления несколько нарядов, особенно понравились: деловой черный костюм из пиджака и укороченных брюк, яркое сверкающее красное платье с двумя разрезами на бедрах, красные топ и мини-юбка, белый костюм, корсет с рваной черной блузкой и т.д.
Большая часть программы состояла из бодрых песен, под которые классно танцевать.  Прозвучали и песни с последнего альбома, и не обошлось без хитов вроде Désenchantée и L'amour n'est rien.
В середине концерта прозвучали песни исключительно под аккомпанемент рояля. Был исполнен кавер песни «Mad world» группы Tears for Fears. Песня эта всегда нравилась, как и кавер, а уж в дуэте Gary Jules с Милен вообще было захватывающе. Вообще, вся эта часть программы (голос+рояль) прозвучала пронизывающе до мурашек.
Что касается деталей, на экранах было не очень много сопровождающих видео, кроме заставки аля «сквозь вселенную», экраны с разрывающимися на части людьми, заливающиеся кровью (куда ж без нее), механизмами т.д. Свет понравился, лазеры светили через весь зал над толпой, смотрелось это очень красиво. Очень позабавили танцующие роботы, которые зажигали не хуже других, особенно в сочетании с подтанцовкой из мужиков (большей частью одетых в юбки)) смотрелись очень гармонично. Сама Милен тоже на месте не стояла – и танцевала, и на кресле ногами болтала, и компроментирующе прижималась к довольным гитаристам, и фан-зоной на выдвижном мостике полетала. Надо заметить, что встретили певицу очень хорошо, по крайней мере, фанка уж точно, говорят, как ребята подпевали, было слышно на трибунах, думаю не опозорились) Они же несколько раз на сцену кидали обезьянок, делая кивок на название альбома Monkey me.
Если говорить сухим языком, то шоу не поразило воображение, но было сделано красиво и качественно: и роботы, и ребята из подтанцовки, и музыканты, и сама Милен выступили великолепно и с душой.
В общем, будь я бешеным фанатом Милен, а не любителем – я бы была счастлива. А так очень рада, что попала на такой прекрасный концерт.

Сет-лист:
Introduction
A force de...
Comme j'ai mal
C'est une belle journée
Monkey Me
Slipping away / Crier la vie (duet with Moby on screen)
L'amour n'est rien
Oui mais... Non
Robot Interlude
Mad World (Tears for Fears cover) (with Gary Jules) (Piano/Voice)
Les mots  (with Gary Jules) (Piano/Voice)
Je te dis tout (Piano/Voice)
Et pourtant... (Piano/Voice)
Désenchantée
Bleu Noir
Diabolique mon ange
Sans contrefaçon
Je t'aime mélancolie
XXL
À l'ombre

Бис:
Inseparables
Rêver

пятница, 1 ноября 2013 г.

Хелависа, 31.10.2013, Космонавт

Раскопав архивы записей на компьютере, оказалось, что последний посещенный "хелависник" был аж в 2010 году. Решив, что это не дело, были срочно куплены билеты, тем более премьера нового сольного альбома. Это третий "хелависник", на который удалось сходить, и он оставил самые положительные впечатления (как и первые два в общем-то). Концерт можно условно поделить на две части: первая - это песни с альбома "Новые ботинки", особо запомнились воинственные шотландские, очень заводные. Радостно было услышать Black is the colour, которую давно пора записать в студии (кстати говоря, Питер как обычно в пролете - ни новых дисков нам не привезли, ни о ближайшем концерте Мельницы не рассказали). Вторая часть концерта состояла из знакомых и любимых песен с альбома "Леопард в городе". Переходом от одной программы к другой была интересная, запутанная и психоделичная шотландская сказка про Майкла Скотта и ведьму. Хелависа рассказывала сказку сидя, зрители же тоже решили сесть, и, затаив дыхание, слушали, пока большинство не почувствовало, что у них затекли ноги, и они сейчас упадут на соседей. Мне повезло, я была в первом ряду и держалась за ограду, когда становилось совсем неудобно. Задумка хорошая, но нужно подумать над воплощением.
Жаль, что программа было выполнена точно по написанному плей-листу, очень хотелось услышать что-нибудь редко исполняемое, вроде Блюза апельсиновых корок.
Ближе к середине концерта Хелависа под аккомпанемент хлопающих зрителей спела a capella, ни разу не сбившись с ритма. Вроде уже не в первый раз, но это всегда будет производит потрясающее впечатление)
Очень понравилась "Беда", на этой песне Хелависа показала мощь своих вокальных данных, помнится подобный эксперимент с голосом был в "Гори, Москва" - народное, если можно так сказать, исполнение.
В целом, все было очень гармонично. Воинственные песни, грустные баллады, веселые мотивы, замечательно. Осталось послушать альбом, судя по концерту, он должен быть хорошим.


Сет-лист:
1. M'fhearann Saidhbhir
2. Nead na Lachan
3. An Spealadir
4. Y Ddau Farch
5. Cowboi
6. Black is the colour
7. Coisich a Ruin
8. Alasdair Mhic Cholla Ghasda
9. The Brown and the Yellow Ale
10. Puirt-a-beuil (a capella)

сказка

11. Королевна
12. Королевская охота
13. Бродяга
14. Увядание листьев
15. Гимн деревьям
16. Гретхен за прялкой
17. Маргарита

Бис:
18. Беда 
19. Hg Air A'Bhonaid Mhir
20. Lord Franklin


понедельник, 21 октября 2013 г.

Chuck Berry, 21.10.2013, клуб А2

Кому сказать, что удалось посетить концерт Чака Берри - не поверят) Тем не менее, это правда. Многого от концерта мы не ожидали, решили сходить ради того, чтобы потом говорить, что видели человека, стоявшего у истоков рок-н-ролла. Выступление задержали на час. Затем вышли музыканты и выдали хорошую дозу блюз-рока и рок-н-ролла. Ближе к окончанию на сцену стали звать всех, кто хочет петь/играть. Сначала вышли две девушки, которые от счастья визжали и орали текст в микрофон, что было забавно, но восторга не вызвало. Но музыканты не испугались, и Чак продолжал звать людей на сцену. Выскочил парень и шикарно спел Johnny B. Good, сумев даже зажечь публику) Менеджмент в это время покрывался испариной и бегал, отгоняя других желающих.
Выступление длилось ровно час, Чак пел не очень много, зато не выпускал из рук гитары и играл хороший блюз и рок-н-ролл, изобилуя великолепными импровизациями. В общем, не пожалели, что сходили)